注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛之争,  

2010-09-17 08:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前钓鱼岛又成了热点,焦点都集中在抓人及审讯上。退一步讲,假如日本没有抓人,而是一般性的赶走渔民,日本就没有问题了吗?
       外交部一再强调,钓鱼岛自古就是中国的,既然是中国的,日本军舰跑到了钓鱼岛是什么性质的问题--侵略呀,看不出来吗?可笑的是咱们仅仅是停留在抓人这个问题上,让“抓人”这个表面现象,掩盖了侵略这个实质性的问题。对待日本的侵略,我们只是抗议和推迟什么会议,嗨,说什么呢......所以说,这次钓鱼岛之争,中国大败而归!什么主权、尊严......绝不是靠“语言”争取来的,“人不犯我,我不犯人”,人都犯你了,你还不犯人,就不能理解了?

        问题的实质就是我们想和谐,要搁置争议,共同开发;日本是主权问题不和中国谈什么争议和共同开发的问题,你中国渔民来钓鱼岛作业就是侵犯我日本的领海。两国不同的目的、不同的出发点,在此问题上中国失败是必然的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018