注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

和平不能发展  

2010-09-30 08:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平不能发展,只有斗争才能发展!

古往今来的人杰,都是充满斗志嗜好斗争并善于斗争的人!古往今来的强盛国家,都是崇尚武力使用武力并善于战争的国家!

人类史是一部斗争史,在斗争中进化,在斗争中发展。就是进化发展到了现在,文明如美国,好像一天也不能没有战争,正在进行的战争还没打完,又在准备下一场战争。文明如你我前后左右的人,也好像一天到晚都在斗——斗力、斗智、斗勇,有的侮祖辱娘地斗甚至鲜血淋漓地斗,有的温文尔雅地斗甚至谦卑有加地斗。

深层思考一下,这个世界几乎无一不斗之事物,就是深山老林里的一棵野草,也要经历与自然的斗争。而以我的认知力看,这个世界几乎无一和平发展之事物。

和平连生存都不可能,和平又怎么能发展?

只有斗争——准备斗争,进行斗争,将斗争进行到底——才能发展!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018