注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

善良收获真情  

2010-10-14 09:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生中能遇到一个真心善待自己,但又却不能在一起,而彼此又默默支持的人真的很不容易,其实这本身就是一种善良,善良真的很美,莎士比亚说“善良就是黄金”,值得珍惜。我感觉善良的本身也是一种爱,但当今社会随着道德观念的更新,社会价值观念的改变,善良也发生了嬗变。如果你善良,就有可能被出局,那时有谁又会想到孔圣人说的人之初,性本善呢?古训永远只能适合当时那个社会的群体,而现在就是那么的现实,善良被麻木取代了,最擅长的便是冷漠的围观,究其原因就是道德和信任破产,导致社会缺乏感动。比如彭宇案后老人倒地无人扶、比如富二代飚车撞死大学生父母却大谈赔钱私了、比如唐福珍自焚政府官员冷漠认为是个人行为暴力抗法……等等,不胜枚举。

善良是一种纯净的令人心动的美丽,善良也需要培养,善良也能传递,善良会随环境变化而而变化。科学家研究表明,不良的生存环境会迫使雨蛙扩大繁殖地点,产下更多的卵,这些卵的直径比正常尺寸要小。科研人员发现,市区水质欠佳、食物较少、危险较多等因素会迫使雨蛙改变繁殖习性,在环境不好的市区池塘、河滩附近生活的雨蛙极少歌唱。动物尚且如此,何况人乎!人,地球上的高级动物,也无法摆脱,特别是人遇到困难和无助时,从内心期许善良的降临,缓解那份恐惧和孤独,摆脱那份险境,谁都有这样的经历。

当善良出错时,也会得到善良的谅解,播撒善良,收获真情,享受快乐。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018