注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

岁尾感慨  

2011-11-08 14:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当丝丝凉意与阵阵寒风结伴而来,当片片落叶与点点白霜相拥而行的时候,兔年使命即将终结,2011带着人间的喜怒哀乐和世态炎凉,离开既能孕育欢喜也能滋生忧愁的人间等待下一个轮回。昨天一场缠绵的细雨带来了股股寒意,气温持续走低预示着,寒冬正雄心勃勃的潜入人间,侵袭大地,万物凋零了,天短了,夜长了,我的家乡雪花飘落了,灿烂的阳光不再是灼热和温暖。行走在大街小巷的人群都悄悄地加上了厚厚的外套,女人脖子上的各式纱巾争奇斗艳,室内的暖气也有了点点热度,抵御寒冷,人间自有办法。

  走进年终岁尾,带着千思万绪,带着生命意识的精典浪漫,好想感慨一番,尽管没有些许的惊天地,更无炫耀的泣鬼神,那少有的几多感慨,几多感伤,像一阵朔风叩击一下经历风雨,饱受沧桑的心门,闪而即逝。生活经验告诉,过去的好似翻过去的日历无需深沉迷恋,除了感慨一下外,岁月碾压的痕迹就在记忆的屏幕上渐渐消失,随之现实生活那些太多的误会,太多的无奈,太多的遗憾和太多的愿望随同落叶埋葬在地壳之下,若干年后变成开采的煤,喷发的油。我习惯坚强,哪怕是强装的坚强,习惯了一个人面对所有,哪怕是鱼死网破,独立面对世界才能懂得珍惜,才能拥有幸福的滋味。抛却莫名的失落,尘封淡淡的忧伤,轻装走进新一年的到来。困惑,郁闷,纠结的最大制造者,也许就是自己。人就是这样,明知事业辉煌已经告罄,还在苦苦挣扎;明知爱是煎熬,却又无法躲开,明知无前路,心却无法收回;男人哭了,是因为他真的倾注了;女人哭了,也许她真的要放弃了,如果真诚是一种伤害,我情愿选择谎言。

   时光如梭,斗移星转,韶光远去,多情笑我早生华发,激情早已衰退,迸发的只是滚烫的真诚,幸运还是不幸,不以人们的意志为转移,一切都在变幻中,唯不变的是我们尚存着一颗追求梦想的执着。把未酬的凌云志,放飞的存高远,心里的真憧憬,嬗变为美好的回忆和梦中的景象。

   走吧,兔年,没有遗憾,只有眷恋;

   来吧,龙年,不再幻想,但求如故。

   干杯吧,用艰辛酿造的美酒祭奠往日的壮烈。

   拥抱吧,用涅磐重生的烈焰引燃老气的激情。

   感谢生命,感激生活,感恩社会,善待亲朋,祈祷上苍,在新的一年里,自己、亲人、朋友,平安健康、快乐吉祥、幸福好运!

   往事如烟虚荣已过,

   悠悠万事健康为大。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018