注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

股指重回十年前羞辱了谁?  

2011-12-14 08:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天是中国股市一个值得纪念的日子,2001年股市涨到了2245点,十年后的今天,股市终于跌到了2245点。两个2245,含义各不同,前者是市场行为,后者则是庄家刻意制造出来的。用意很清楚,在宣泄不满情绪的同时,他羞辱了谁?
    中国股市为什么是世界最熊的?三句话足以看清本质:

    泰国总理英拉说:像中国那样,以牺牲底层群体利益来发展证券市场的事情,绝不会在泰国发生!

    俄专家说:中国不以自己国民为重,因此被其他国家瞧不起。

    郭树清说:中小股民不适合炒股。

    如果说英拉和俄专家的讲话带有攻击性的话,那么,郭树清的讲话实际上就是对前面两位讲话的一种认可。


    “中小股民不适合炒股”,表达的不仅仅是郭树清个人的观点,他是综合了目前的制度、体制等多种因素之后,得出的结论,只不过是把别人不敢说的实话,说出来而已。从中可以看出股市中的黑暗和他的用意。作为他这个职位上的人,不好过多的解释什么,把千言万语归纳成一句话,中小股民们,你们还是远离股市吧!因为股市不是为你们这么底层群体服务的,制度的设计也不是为你们定的。
     目前中国股民已经是一个十分庞大的队伍,一个不顾股民利益的国家,能说是以国民为重的国家吗?

    上面三位的讲话,揭示了中国的变化,在向一个人们不愿看到的方向变化,产生这种变化的原因就是一句话:大陆的清廉指数排名不及台湾。在近期公布的全球清廉指数中,台湾排名32,而大陆排名75。1949年在毛泽东的领导下,推翻了腐败的国民党,如今大陆的清廉指数排名还不及台湾。知道了这些,就能更好地看清中国问题。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018