注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

请不要吝惜自己的赞扬和掌声  

2011-12-03 08:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       赞扬和掌声是对一个人的鼓励和肯定。当一个人的言行对他人、对社会有益时,我们应当把赞扬和掌声送给他。
  可是,在当下,有些人对此漠然处之。有时,有人做了好事,却被别人误解,更为甚者,被当事人反咬一口。
  发生这种现象的原因很多,这里不多作分析。但其中有一条是,旁观者对好人好事不以为然,对好人好事吝惜自己的赞扬和掌声。
  在世风日下的情况下,每一个正直、善良的人,在看到好人好事时,应当送出自己的赞扬和掌声。
  这样的情况多了,社会风气或许会好些。
  前几天,我乘公交。在我身旁有一70大几的大妈站着,一些坐着的乘客熟视无睹,特别是那些在黄色坐椅上的年轻乘客也无动于衷。
  这时,我真想说声“哪位年轻人给让下座”,可奈于面子又怕别人说爱管闲事,也就没开口。
  正在我纠结时,一位年轻的女乘客站起来,把座位让给了这位大妈。这时,我毫不犹豫地竖起了大拇指,对这位女乘客说“你真棒”!女乘客回复说“应该的”。
  在好人好事面前,请送出你的赞扬和掌声!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018