注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

暮色黄昏  

2011-04-22 10:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夕阳如火,橙黄色的晚霞从西边的天幕上飞泻下来,在这样的云天大地的背景中,漫步在林荫的小路上,脑海中闪现的场景,一会是刚刚过去的琐事,一会是过往烟云的昨天,一会是无法预知的明天,乱乱的,不时泛出几缕淡淡的清愁。过去了,想开了,都无所谓了,用现在的流行说法,神马都是浮云,人生所有的委屈、迷茫、遗憾和一切的辉煌在自己的两腿中间徘徊着,渐渐随风而去。蹒跚的脚步也会随着彻悟和清醒而轻松起来。

由于周末相约与一帮朋友聚会,自然喝了不少酒,使得爱人和儿女不悦。她们不会说我什么,只是表现不悦而已。她们倒不是怕我喝酒,是怕我喝酒贪杯引发刚刚治愈“胃充血”的老毛病发作。她们的用意我是记在心里的,但一到那个“场”,你就架不住好心好意左右“轰炸”,轮番“劝”酒,有时就也无法左右自己,一饮而尽便是我的爽朗。

夫妻一起携手几十年,当年的信誓旦旦,海誓山盟都已尘封,往日的爱情也不在轰轰烈烈趋于平淡的时候,自然会有一种亲情升起,夫妻的关爱也都是具体的,唠叨的,甚至是嗔怒的,但一会就会自然化嗔怒为宽容,就会在晚饭后携手走向余晖,那是一种深深的依恋,一起在黄昏下散步,在夕阳下欣赏美丽的晚霞,那暖暖的爱意并不习惯于用张扬来表达,而是含蓄的,那种感觉就是幸福。

在这满目葱茏的春天里,在这个多情的暮色黄昏中,不时的有几只飞鸟越过夕阳的边缘,鸣叫着赶着归巢的路。禽且如此,何况人乎?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018