注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

独守心灵,不计结果  

2011-08-26 14:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是所有的方程都有解,有些方程经过反复求证,你就必须郑重写下,此题无解。

    不是所有的问题都有答案,有些问题就没必要问个究竟,探寻结果,找出答案。

    不是所有的奔跑,都是华丽的跌倒,有时半路下来走到终点,也许比冲刺更有魅力。

    有些事情,无论你怎样的去努力,去寻求,去解读,都注定是没有结果的,也许没有结果就是最好的结果。

世界上没有结果的事情太多又太多。从大的方面上说,爱国是没有结果的。爱国不是喊几个口号,贴几张标语或非要成为什么爱国将领,爱国英雄或者得到什么部门认可,追认什么烈士,也不是整天把“位卑未敢忘忧国”挂在嘴边就是爱国了。假如什么“大鼻子”们胆敢把战火引燃鸭绿江畔,你会绝然加入卫国的队伍,举起炸药包高喊都他妈的滚回去;假如什么“小鼻子”们胆敢到卢沟桥撒野,你会断然参加保家的行列,拿起冲锋枪对准他们的胸口“温柔”的告诉他们把手举起来。哪怕你扛不了枪,上不了战场,但不当汉奸卖国贼不媚颜屈膝不人模狗样藏在防空洞或者什么安全处也算是爱国的吗。从小的方面上说,有些事就是不需要结果的。假如两个相爱的男女,阴差阳错的无法走到一起;假如一次偶然的邂逅彼此心仪,却因种种原因,无法留下联系的方式,留下只有美丽的遗憾。

     也许没有结果才是最好的结果。

     和棋是结果,平局也是结果,其实输赢得失已不重要,独守心灵,享受过程就是快乐的结果。

     空守灵魂的悸动,聆听内心的颤音,在浮躁中品味隽永,在浊世中独享清冷,在市侩中凸显风骨,在凡尘中不断向幸福进发,造就快乐的神话,不计结果又何乐而不为呢。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018