注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

五句话让你丢工作  

2012-11-01 13:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常常听到一些让我头疼的话。当我听到一些看起来聪明、成功的人说这些话时,我就忍不住想,他们真的需要帮助。我进行的一次调查中,我发现很多人和我一样认为,以下五句话会让人丢工作。
        “我已经没办法了”
        真的吗?你试过所有可能的解决方法了吗?你说的这句话,就像我6岁的女儿说,她已经到处找过她的鞋子一样。
        当你说你已经没有办法时,我们从这句话了解到你的两种品性:喜欢骗人;相当懒惰。这两种品性无助于你的升迁,甚至会使你工作难保。
        我们知道你是骗人的,因为无论在什么情况下,你都有办法可想。就算有万分之一的可能——你真的没有办法了,那至少也应该告诉我们,你已经做了什么,你打算怎样做,或者找谁帮助。否则,我们会推断你是懒惰的。
        勤奋的人不会说出这样的话。这句话还表明你是弱小的,你轻易放弃,缺少创造力,做事没效率。懒惰和无效率都不会让人付你工资,所以,不要说这句可怕的话。
        “不公平”
        如果你听到自己说这句话,那么你要快点成长。小乔伊不会和你分享他的玩具车。当然,事物都是不公平的。每年有数百万个小男孩、小女孩被绑架,有的甚至被卖为性奴;每年有成千上万的人没有足够的食物。这个世界真的很不公平。如果你在抱怨一些小事情,听起来就是在发牢骚。谁讨厌发牢骚的人?大家都讨厌,包括你的老板。
        “那是不可能的”

        有两种雇员:一种做事,一种找借口。你不要做后面那种。找借口的雇员不注重创造性和好主意。他们的想法是,如果事情没做好,那就是不可能做好。
        别再问做成一件事是否可能了,开始问怎样让这件事变成可能吧。即使事情最终没做好,别人也会看到你是愿意冒险、坚持不懈的。
         “但愿 ......”

      老板听到你说这句话,第一个想法就是:“但愿我雇用的是另外一个人。”不要“但愿”、“想”或“希望”什么事。你要走出去,把事情做好。你要负责任,要控制局面。你是驾驶员,不是乘客,不能坐等好事发生,不能等着事情自己发生改变。
        “但愿”会让你看起来懒惰、做事没效率。你的老板想要你停止谈论“但愿”发生什么,开始努力让好事情发生。
      “但是,我们一直是这样做的”

        你的这句话会使老板想:“我非开除这个家伙不可。”因为这句话基本上是在宣告,你没有创造力,懒惰,思路不开阔,办事不灵活,没效率。和我交谈过的经理们都说,这可能是最让他们火冒三丈的一句话了。帮你自己一个忙:别说这句话,不要为失业率升高贡献力量。
       走着瞧,说以上这5句话的雇员,总有一天会被态度好、干实事的雇员取代。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018