注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

鲜妻密码  

2012-02-13 09:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起床后,我睡眼惺忪地走进卫生间,先往脸上撩了一捧水,然后拿起香皂胡乱抹了几下,正要用水冲洗一脸沫子,看见一旁的妻子也在洗脸——只见她将洁面乳分散地点在脸上,然后翘着兰花指在脸上轻柔而缓慢地揉搓……我心里感叹一声“女人啊”,快速地洗完脸,开始享用早餐。
   饭快吃完时,我瞥见妻子还在额头上、鼻子上、脸上拍着什么。“你磨蹭什么呢?快赶不上班车了!”我喊道。“马上就好。”她还是那么不紧不慢。过了一会儿,妻子敷着面膜来吃饭。“你就不怕面膜掉饭碗里,再不小心吃了。”我揶揄道。“那又怎样,还不是为了你。”妻子满不在乎地说。
  上班路上,想起妻子这句话,突然有些感动。士为知己者死,女为悦己者容。妻子为了我的视觉享受,都不畏惧吃面膜。可转念一想,又不由得替她惋惜,我就真的那么在乎她那张脸吗?
  到了办公室,看到桌上有一本书,《家有鲜妻——九型老公使用手册》,心头一动,妻子那么折腾,不就是为了让自己保持鲜亮嘛!特别关注杂志于是翻开书,读了下去——书上说,男人分9种,完美型,享乐型,成功型,木讷型……我是哪个类型?在目录里看了一下关键词,感觉自己属于享乐型:热心,活跃,爱开玩笑,善变,逃避,顽固,冲动。
  对于我这样的男人,妻子该怎么保持鲜亮呢?书里没有直接回答,而是先批了男人几条“罪状”。罪状一,对谁都热情,热情得有些“花心”。罪状二,永远都静不下来,有时会对爱人的束缚怒目相向。罪状三,自恋狂,自己认准的事儿,谁也别想改变。罪状四,只在乎自己的感受,不管别人的感受。
这4条罪状看得我心惊肉跳,要知道,这些文字一下让我现了原形。可这些骨子里的习性,若想一下就改掉,我还真没信心。不过,书里有个很有意思的小栏目叫“鲜妻密码”,专门给老婆们出主意,教她们怎么改掉老公的坏毛病。
  对于第一条罪状,“鲜妻密码”给出的建议是:相信他,别追问他的行踪。这个我很喜欢。我不是那种花心的人,虽然有时看起来大大咧咧,但我心里只有老婆一个女人。如果老婆总是揪住我的不拘小节不放,我会非常生气。这种做法的聪明之处就在于,让女人用温柔包容一个还没长大的男人,而不是用寻死觅活加以威胁,把他吓跑。
  针对罪状二的对策是,放养老公。不限制,不打压,聆听老公的故事。这条也不错,如果老婆肯听我讲故事,我肯定会眉飞色舞。工作一天后很疲倦,如果回家能给老婆讲讲故事,也是件相当放松的事情。
  对于罪状三,需要适当冷落。这招让我有些难以接受,不过,仔细想想,每次我不想干家务时,老婆从不跟我理论,而是把我晾在一边,她独自任劳任怨地干活儿。这样待一会儿,我心里就过意不去了,赶紧跑过去帮她。看来,这招还是挺管用的啊!
  对于罪状四,爱到七八分,不要在乎他的嬉笑怒骂,帮他计划未来。老婆爱我多少,我倒不是很看重。不过,如果老婆能帮我计划未来那就太好了,我确实感觉独自打拼有些累呢。
  看到这儿,我有一种立刻把这本书拿给老婆看的冲动——别每天浪费那么长时间洗脸了,如果你能读懂我的心,我才不在乎你长成什么样子!我不想要个永远年轻貌美的仙女,只想要个能懂我心、知我意的好老婆。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018