注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

寻找幸福  

2012-02-28 15:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幸福指数,是当今流行在各类媒体,用来衡量人们生活水平的最重要的因素。我们无时无刻不在追寻自己的幸福。有的人因为工作有趣而幸福,有的人因为孩子纯真而幸福,有的人因为伴侣甜蜜而幸福。
       然而不幸的是,很多时候,有趣的工作会因为不断地重复而变得无趣;纯真的孩子会因为始终相信“女”企鹅头上带了朵花需要你不厌其烦地耐心解释;伴侣送习惯性地递上一杯热咖啡会让你习以为常。我也因此一度以为幸福根本就是抽象。具体到细而微的事物,再留恋的也经不起重复。不断去追寻只是让自己更累更痛苦,对生活感到失望。也许真正把握快乐的方法是无为。
       可是话又说回来,凡人的生活本来就是有一个个追寻中和追寻到的小事件组成。有幸福的,也有不幸的。如果不去追寻,虽说没有追寻的烦恼,没有“本来无一物,何处惹尘埃”的旨意,但是那大概是出世哲学吧,不适合当下的普通人。
       向往幸福,追求幸福,才是热爱生活,才觉得人生有意义。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018