注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

小小香蕉皮 能派大用场  

2012-03-27 09:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小香蕉皮 能派大用场 - 锦锦 - 红歌姐姐

 


 香蕉富含不少营养。吃完香蕉,您可能就把香蕉皮随手丢掉了。实际上,小小的香蕉皮,也是家庭生活中的好帮手。 

 为皮革“增寿”:用香蕉皮来擦拭皮鞋、皮衣、皮质沙发等皮制品,有保持其光泽、延长其使用寿命的作用。 

  让痔疮“走开”:将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。 

  当“护花使者”:如果希望你的兰花长得又壮花开得又好,香蕉皮可以帮忙。把香蕉皮埋在兰花盆土下,香蕉皮含有丰富的镁、硫磺、磷、锌、氨基酸等多种营养物质,这些正是兰花所需要的,感兴趣的朋友不妨试一试。 

 “溃疡终结者”:香蕉皮还是一味很好的中药呢,把它晾干之后,加上另一味中药——火炭母(又叫火炭毛)一起煲水,再加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎、溃疡,还能通便。 

  皮肤好“管家”:面部干燥的朋友,可将香蕉皮内侧贴在脸上,10分钟后用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018