注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

精神支点  

2012-03-09 13:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一切都太匆匆。

         他愤慨,悲哀,而无奈。

         窗外刚下过一场雨,这湘妃竹叶上的水珠可是源自那少女的泪痕?滚动,滴落,散了一地。就像他的心。

         他放不下。他的女儿,恋人。他把他最美的才情给了她。可她的一出生就是一个错误。她与那少年的相遇,相识,相知,相爱更是一个错误。她该去了,为这个错误划上一个句号。可他下不了笔。这“行动处弱柳扶风”的病态美将不复出现。他以为自己已经经历了太多,感悟了太多,可他的心痛起来仍一发不可收拾。

        窗外那绿色依然鲜艳而惨烈。悲恸从身体内部某个部位涌上来,逼得他想要窒息。他下不了笔。

        砚台里的墨开始一点点凝固,他的笔尖也凝固了。他的才情此刻怕是要尽了。

        心头已覆上一层阴翳,可面前的素筏依然洁净如初。他还是动不了笔。

        悲痛与磨练,梦幻与希冀凝成了如此出尘脱俗的女子。她怕已融入他的体内了吧!没有人比他更了解她,她不愿要那虚伪的幸福。

        可他阻止不了啊!这个他最偏爱的孩子的离去。太沉重了。字字句句都浸透着血泪,他该用如何子规啼血的文字诉尽这哀愁,真的可惜,不是她陪他走到最后。眼里进了沙,骗自己已了无牵挂。
 
却是一阵风起了,窗外竹叶飒飒,窗纸上竹影摇曳。他握不住笔,任它在纸上滑动。他的心老了,随着那个美妙生命的终结。泪枯了,心碎了,就连完整的轮廓也吝啬的不曾留下。

        被撕裂的信仰随泪水淌下,一滴一滴,惨绿色的。

        当一个人失去精神支点,残生是否还能继续?

        只怕黛玉之死便是雪芹之死。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018