注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

男人眼里的“魅力”  

2012-05-10 10:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       什么样的女人最有魅力?可能大多数女人最先想到的都是美女:身材曼妙、性感无敌的美女;谈吐优雅、气质非凡的美女;青春靓丽、个性张扬的美女……总之,对魅力的定义,无非就是外表美丽、内涵丰富。

  男人也这么想吗?美国一位心理学家给数万名优秀的单身男士发了一份问卷,调查在他们心目中,什么样的女人最有魅力。结果让人大跌眼镜,女性公认的那些魅力特质全都未能上榜,参与调查的男性普遍认为,最容易给男人暗示的女人才最有魅力。

  他们进一步解释说,比如当他们把目光望过去时,那个女人不但能接住这种目光,还能友好地做出回应,这样的女人最让他们着迷。我恍然大悟,以前参加派对时,经常看见那些冷美人受到冷落,独自一人待在角落里,而被男人追逐和包围的宠儿,则都是个性热情且容易接近的,尽管她们大多貌不惊人。女人也许并不知道,费尽心思打理的精致容颜,其实抵不过一个简单的微笑。

  一位优秀的男导演平日里接触到的尽是美女,所以容貌一般的女人很难引起他的注意。但有一次,他审完片子从机房出来,站在办公室的走廊里,迎面走来一个年轻女孩儿,是新来的实习生,刚刚大学毕业。在他们擦肩而过的瞬间,女孩儿突然露出明媚的微笑,含蓄又热忱,导演瞬间就被打动了。随后,他开始关注这个默默无闻的姑娘,没多久,他们约会了。

  男人和女人对同一事物的判断总有天壤之别。女人以为美丽到极致就有了不寻常的吸引力,就称得上有魅力,而男人更看重一个女人是否能温暖人心,是否能给他一些容易靠近的暗示和鼓励。人都需要温暖和安全感,接“地气”的美丽才是真正的魅力。
 
  在男人心目中,女人的魅力还源自一些不经意的小细节:随手捋一下头发时的性感,眼神无辜地注视自己时的无助,以及遇到困难时不逞强的乖巧……最有魅力的女人,不是高高在上、等候敬仰的女神,而是亲切善良、楚楚动人的凡间女子,她触手可及,让人愿意紧紧拥在怀里。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018