注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

染发剂漏了  

2012-05-28 17:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看一档财经节目,讲的是《红楼梦》里的商道,主讲嘉宾的一句话让我记忆深刻。他说,幽默的最高境界是什么?不是你口才有多么好,也不是你的反应多么机敏,而是你善于拿自己开涮。动不动就拿别人开涮,看似有品位,实际上是在挖苦嘲讽别人,就像林黛玉,心胸太窄,这样的人在大观园里并不受欢迎。而乡下的刘姥姥,却能把幽默的境界演泽到极致,不仅的到王熙凤的支持,博得贾母的欢心,还摆平了不好惹的王夫人,一时如明星一般,大受欢迎,成了最成功的营销专家。
      《红楼梦》里有这样的场景,刘姥姥二进荣国府时,在饭局上,她明知凤姐和鸳鸯会拿她开涮,她却不等别人开口,自己先正儿八经的表演起来了,高声说:老刘老刘,食量大如牛,吃个老母猪,不抬头。说完骨折腮帮子,两眼直视,一声不语,逗得贾府的媳妇千金们笑出了千姿百态。
        一个敢于拿自己开涮的人,看似愚蠢,实则聪明。她不仅能清楚的认识自我,而且能够给出准确的定位,真诚不遮掩,包容不狭隘,大度不刻薄,能降低身份拉近于其他人的距离,在自我调侃中得到共鸣。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018