注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

延年益寿8件小事  

2012-07-26 11:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中一些不被重视的细节,恰恰是延年益寿的关键所在。美国《福克斯新闻网》近日刊文介绍生活中对老人健康有益的8件小事。
  1.看喜剧电影  有不少人认为严肃的戏剧和扣人心弦的电影才有意义,但美国马里兰大学医学院一项新研究发现:喜剧对健康有非常积极的促进作用。研究者让一些受试者分别在两天里看了《情迷玛丽》和《拯救大兵瑞恩》的电影后发现:看喜剧电影会让血管得到扩张,而看战争片会导致血管收缩,血液流量减少。
  2.每次只做一件事  发表在《美国国家科学院汇刊》上的研究结果显示:每次只集中精力做一件事会对大脑健康更有益。美国加州大学旧金山分校的神经科学家亚当·格兹利博士认为,电子媒体的多样性要求人们在同一时间处理多项任务,这实际上对大脑健康非常不利,进入老年后这种效应就显现了出来。
  3.吃巧克力  发表在《美国心脏病学会期刊》上的研究显示:每周吃45克以上的巧克力(相当于两块糖果大小)会让人们患上中风的可能性下降20%。
  4.喝啤酒  意大利学者发表在《欧洲流行病学期刊》上的研究显示,适度饮用啤酒的人患上心脏病的可能性会下降31%。啤酒对健康的好处和危害类似于葡萄酒,即少量或适度饮用能发挥最大的健康功效;一旦过量,健康功效立刻消失。
  5.坐立不安  在公共场合坐立不安会让周围人感到不愉快,但发表在《运动与锻炼医学科学期刊》的最新研究显示,坐立不安实际上有助于增加人们每天的体育活动量,促进心肺功能健康。在工作场合,人们可以走到同事身旁进行交谈;在家里可以来回走动做一些零星的杂活。
  6.性生活  性生活不仅能给你带来幸福感,还能让夫妻关系更融洽。在美国老年医学会年会上公布的一项报告显示,性生活会让老年夫妻觉得婚姻更令人满足和愉快;而且性生活越频繁,这种效应就越明显。
  7.发烧 人们都知道发烧的滋味不好受,但罗斯韦尔帕克癌症学会的学者发现,发烧在增加人体免疫系统的抵御功能方面发挥了重要作用。他们发表在《白细胞生物学期刊》上的研究显示:体温稍微升高,有助于免疫系统更好地发挥和调动其抵御被感染细胞的功能。
  8.慢点吃饭 发表在《美国饮食协会期刊》上的研究显示,吃饭速度慢实际上有益健康,吃饭速度快的人比吃饭速度慢的人更容易患上肥胖症。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018