注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

并非艳遇的拥抱  

2012-08-15 09:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是20多年前的事了。北风凛冽,列车上的暖气又出了问题,冷得彻骨。和我坐在一起的是一个二十岁左右的女孩,她穿着一件薄薄的红色羽绒服,但看得出来,这件衣服并不能为她保暖。她面色忧郁,似乎有心事。 
        天上下起了雪,看着车窗外雪花飞掠,我们没有说话。因为是陌路人,与车上其他人一样,来自不同的地方,有着不同的目的,下车后就如飞舞的雪花散落到不同的地方。
        女孩不时呵着气暖手。车上实在太冷,如同冰窖,不一会儿,她便冻得缩成一团。她紧靠车窗坐着,与我保持距离。 
        看她冻成那样,我忍不住脱下风衣,给她盖上。女孩看着我,任我把风衣盖在她身上,什么也没说。 
        大约只过了三分钟,女孩不声不响地向我靠了靠,把风衣展开来,把我和她盖在一起。 
        车窗外的雪越来越大。渐渐地,女孩的头靠向我的肩膀。她好像要睡一会儿,闭上眼睛,可是两条手臂却突然搂住我,几乎依偎在我的身上。
       我侧脸看了她一下,发现她的眼角浸出泪珠。她一直很忧郁的神情,让我猜想到,她肯定是遇到让她痛苦的事情。
       可是,我一点儿也不想向她打听为何流泪。
       车到山丹,女孩要下车了,而我的终点还在前方。她向我道了一声谢,俨然一笑。 
       在最需要人间温情的时候,是我用体温把一个心都冻僵的女孩焐出笑容。 
       她的背影消失在人群中,车又向前行驶了,我内心是满满的成就感。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018