注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

女人不会美  

2012-08-06 09:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        城市的节日是美丽的,不仅有花坛装点着城市,商战更是城市一大亮点,五颜六色的条幅、横幅,宣传彩车、充气彩门等等,成为城市永久的风景。当你从高高的楼上,俯视街道上川流不息的人群,一片灰色的基调,与城市热闹的场景有点格格不入。从人群中偶尔可见的红红绿绿的服装中,也分不清男男女女,由此,想起了一个话题:女人不会美!

一、女人不会穿

 爱美之心人人有。尤其是女性,哪怕是饿肚子,也要抠点钱出来买几件漂亮的衣服。可是,许多女性的服装并不美。有的女性虽然穿的是高档名牌,但这并不等于美,充其量称得上是高贵。
       说女人不会穿,打击面有点太大,应该说汉女不会穿。一些少数民族都有自己的民族服装,她们穿着自己的民族服装,把美展现给了世界。因为只有民族的,才是世界的!汉女有自己的民族服装吗?又用什么把美展现给世界呢?别看有的女性穿的是世界名牌,要知道,产地国的女性穿着也许比你更美。也许有人会说,唐服就是汉女的民族服装。汉女的民族服装是什么?这是学者们研究的问题,我也说不清,但我只认同一个死理:不管一个服装有多美,一个民族大多数女性都没有的服装,能称得上是民族服装吗?一个男性都能穿的色彩,能体现女性特色吗?

 男人是绿叶,女人是朵花。花为女人开,花布为女人织。可现代女性,不爱花调爱灰调,成了现代保守派──只追求世界潮流,确丢了民族传统服饰文化;只追求大同货色的品牌效果,确失去了个性风格。没有民族特点的服装,就失去了美的根基;没有体现个性风格的服装,那就等于没有了美。女人只有同服装“和谐”的组合在一起,才能产生美!

这也难怪女人不会穿,现在是品牌服装店越来越多了,可裁缝店越来越少了。女性也只好万人一装,哪有量身定做,体现个性风格的条件呢?
    世上如果只有红花,没有其它五颜六色的花,花也就没有那么美了!上帝创造了男人,让男人穿的灰调点,是为了衬托女人的艳丽;上帝创造了女人,是为了让女人像花一样的点缀这个世界,可女人放弃了这个权力和义务。
    如果服装店没有女性的服装,而迫使女性自己做服装,我想这个世界一定比现在更美丽。因此,女性的服装要美起来,第一是色彩,第二是面料,第三是样式,第四是工艺。

二、女人不会妆

有人说眼睛是心灵的窗户,而眉毛就好比窗户的窗框。上世纪的八十年代浓眉成为时尚,女子们纷纷把自己的眉毛画浓。浓眉不是简单的把眉毛画浓就好,而是在精心修饰的基础上根据自己的眼睛、服饰等特征来描画自己的眉毛,让其更能表达自己的性格与主张。因此有人喜欢用“浓眉大眼”来描写女性的美丽。俺也发现,大眼配上浓眉真的是很美哦。请看下图,浓眉大眼美不美?      
       可现在许多女性变成了“细眉大眼”,好生生的眉毛都快拔没了。据说这种细眉还很流行,有人称之为“柳月眉”。不根据自己的特点,追求“柳月眉”,结果把自己丑化了,自己还感觉良好。一个大眼睛,配个小细眉,就像大头戴小帽子,及不协调。服装可以跟流行,过时了不穿就是了,可“柳月眉”过时了,拔掉的眉毛还能长出来吗?

 更让人气愤的是一些演员也流行“柳月眉”,结果是美化了自己,丑化了历史。不知大家注意到了没有,在一些电视剧中,过去的地下党员、工人农民等女性中,许多都是“柳月眉”,这历史让人看了还觉得真实吗?


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018