注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

索性跟他来真的  

2012-09-05 12:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人人关注的“黄金男”终于选定意中人,入选的幸运女却让人大跌眼镜:平常家境的女子,中人之姿,个儿不高,唯一有特点的是那张苹果脸透着几分率真可爱——大众看来,绝对不具可入豪门的任何条件。
  但就这寻常女子,却着实拿到了那张金灿灿的唯一的门票。且“黄金男”显然极其中意,看着这女子,眼角眉梢都透着欢喜,毫不掩饰在这场爱情里,是他先动了心,是他一再主动出击。
  他说,第一次见她是偶聚,她竟然把自己喝多了,然后告诉他,她从来没有喝过那么贵的洋酒,不喝白不喝。喝多的她说话时一直笑一直笑,还告诉他她小时候因为嘴巴馋又没有钱,如何伙同男孩子一起偷巷口那家蛋糕房的点心——童年的贫穷在她记忆里毫无悲苦,淘洗出的只有无限快乐,并不给含着金钥匙出生的他任何命运优势之感。
  那次偶聚,让他念念不忘,有了再次见她的愿望。于是第二次便成了正式相约。
  她并不推拒,准时赴约,穿宽松的棉T恤、人字拖,拖鞋底子很薄,她和他说话,便要仰起脸来,素面朝天的一张苹果脸干净坦白。她说她从没有一双高跟鞋,反正个子低,认了呗——并不为一个年轻女子缺失的美貌天赋遗憾,并感谢父母将她生得健康健全。她的达观和知足,令他喜欢。
  于是有了第三次,他请她看电影,一部生活片,中间有主人公饕餮的镜头。她看着看着,忽然大声说,啊,我想吃红烧肉,看完电影我们去吃啊。那一声,令前后左右的观众都看向她,她反倒诧异,吃红烧肉有问题吗——他知道没有问题,可是没有一个年轻女子会在大庭广众之下说出自己想吃红烧肉的愿望,虚荣似乎真的天生与她无关。
  他是在第四次相见时下了决心追她的,那天,她拉他去那种略显凌乱的迪吧,说她想玩了。那不是他习惯的场所,可是对她有些宠爱和纵容,还是随她前往,要了杯啤酒看她疯。她小巧玲珑,舞得热情好看。可是跳到中途却忽然退场,坐到他身边吐吐舌头。他问她怎么了?她看着他有点坏坏地笑,探过头小声说,跳了半天我才发现自己忘记戴文胸了,没办法,太平公主嘛,总是忘了这道程序——他笑喷了口中的啤酒。那一瞬间,他被她的可爱牢牢击中,再无逃脱的可能。
  这些年,他从不曾邂逅过这样真实的女子,她没有高贵出身,她不介意。她不美,她不介意。她嘴巴馋,她不掩饰。她没有胸,她不自卑。她不仰视这个在生活真相里比她高出许多的男人,他的优势在她眼里根本就无所谓。她只当他是个男人,她自己是个女子。平等相处,不亢不卑。
  这些年,他见惯了那些戴着种种面具的女子,虽然她们是为他戴上面具,她们让自己高贵,优雅,美丽,含蓄。可是所有这一切优势,他出生就已经拥有,并不那么在乎。或者说,他什么都有,想要的,不过是一份有血有肉真实得可以触摸到温度的生活。而她和他正好相反,她从小到大什么都没有,干脆也就不去计较,她知道即使她再努力也改变不了平常出身和寻常外貌,那种努力,也只会让她自己变得虚荣自卑。所以她索性跟他来真的,给他最真实的自己。他喜欢便喜欢,他不喜欢,她至少没有让自己为了他受委屈。
  她就这样用最简单的方式赢来这个“黄金男”的臣服。他拖着她的手站在人前,仿佛拖着高贵公主。他的眉眼是低低的,不用怀疑会为了她低到尘埃里。这一刻,这一生。
  但是她心里其实是知道的,跟他来真的,需要的不只是勇气,还有女人不掺任何水分的真性情。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018