注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

迟早都会来  

2012-10-10 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       到省城出差,我决定去看看她—我的初恋情人。当然,她早已嫁作人妇。 
       按照老同学提供的地址,很快,我找到她家。她打开房门的时候,我听到一声短短的惊呼“咦,你---”
     “谁呀?”门里传出一个男人的问话声。 
       她引我进门,并向丈夫介绍,我有些不自然地说:“出差,路过这里... ...”。
       她丈夫说:“请进来坐。” 
       她给我到了一杯热茶,随即进厨房忙碌去了。 
       她丈夫热情的请我吸烟,我们开始不冷不热地谈天气,谈足球,谈伊拉克,搜肠刮肚地寻找着共同的话题。 
       我把她三四岁的女儿放在腿上逗乐。小女孩长得很像她,她小时候,也是这般美丽。那时,我们是邻居,后来,一同走进省城的一所大学。谁都以为我俩有缘,结果... ... 
       饭菜很快摆上桌来,我和她丈夫开始喝酒,谈话热烈起来。我来省城,似乎就是专门为找她丈夫闲侃的。后来,他提议我与她碰两杯,我们礼貌地干杯,没讲一句多余的话。
       临走的时候,她丈夫大声地对我说:“以后出差,一定要来我家呀。”
       她把我送到门口稍远一点的地方,只说了一句话:“我知道,你迟早会来一趟的。”
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018