注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

聪明人的愿望  

2013-03-19 10:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傻子,正常人和聪明人,历尽艰险,爬上了一座高山,见到了传说中的神。神被三个人感动,决定帮他们每人实现一个愿望。
  傻子不敢相信这是真的。他试探着说:“天太冷了,我想要一件羊皮袄。”神挥了一下手,傻子身上就多了一件羊皮袄。羊皮袄又漂亮又暖和,傻子开心地笑了。不过,他很快就后悔了,他想:“为什么不跟神要两件呢?”
  正常人想了很久,对神说:“我想要100万美金。”神挥了挥手,正常人的手里就多出一张存单。他看了看存单,惊呆了,那上面真的100万美金。这么多钱一辈子都花不完。
  轮到聪明人了,可他没说话。神问:“难道你不想实现一个愿望吗?”聪明人说:“当然想,不过我得多考虑一些日子,我可不想浪费这么好的机会。”神说:“那好,我给你一年的时间。一年后的今天,你再来这儿找我。”
  聪明人开始了漫长的思考。他想,既然只能实现一个愿望,那么,实现什么愿望好呢?如果跟神要钱,没有好的身体,再多钱也没用。可如果跟神要健康,几十年后我一样也将老去并且死去。要不跟神要一瓶长生不老药?可那就没有花不完的钱了。只能实现一个愿望,似乎少了点儿。
  要不跟神说“我的愿望是再给我100个愿望”?这无疑有些耍小聪明了。这样会不会激怒神?就算神真的为我实现了100个愿望:金钱,美女,长生不老......可是,总会落下点什么吧?比如快乐、权力等等。100个愿望其实远远不够,如果能有鹰一样的眼睛、熊一样的力量,如果能长一双翅膀,如果能成为世界第一美男子......;聪明人一条一条地列举,直到为自己找出了2000个愿望,仍然不能满足。

       要不跟神说“我的愿望是心想事成”?似乎太抽象了。再说,这样会不会害了自己?比如哪天,他突发奇想:我要是墙角那棵小树该多好啊!结果真成了树,那么,金钱美女豪宅香车就全没用了。

      聪明人痛苦的想啊想啊,不知不觉想了一年。一年里他什么都没干,只想着他那唯一的愿望。

      可他不能再想下去,因为神规定的期限要马上就要到了。

      聪明人匆忙上路,艰难地向山上攀爬。一路上,他仍然在想,到底应该向神提一个什么愿望呢?直到见到了神,他才狠狠心做出了决定。他要跟神说:“我的愿望是--再给我1万个愿望。”他认为这是对神最好的要求。

      山上很冷,可是他却汗流浃背。只一会儿,他就被冻得感冒了。

      神在耐心地等待他说出自己的愿望。

      他打了一个喷嚏,说:“我的愿望是,再给我1万个.......”他忍不住了,又打了一个喷嚏。
   神笑了,说:“你的愿望很独特,我就喜欢你这种没有贪欲的人。”
      于是,聪明人站在山顶上,一连打了1万个响亮的喷嚏。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018