注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猫

123456

 
 
 

日志

 
 

看动作识人心  

2013-09-05 13:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有句成语叫做“察言观色”,从面部表情去推测一个人的心理状态往往是很容易的,但是东方人还讲究“喜怒不形于色”,这就大大增加了人们从表情去解读其心理的难度。人们可以掩盖自己的表情,可以极力把自己改变得非常有城府,但是,百密终有一疏。我们还可以从细微的动作来分析他人的心理。
   心理学研究表明,从面部表情可以比较正确地推测出人的情绪类别,而从动作中可以判断这种情绪的强弱大小。如果你想真正了解一个人的真实情绪,就要关注对方的动作,而不是他的表情。一个经验老到的人可以做出虚假的表情,来迷惑面前的人。但是,控制情绪容易,控制自己的行为却是很难的。那么,我们该如何理解他人的非语言行为呢?
   下面的行为举止往往表明一个人正向的情绪,比如喜欢、赞扬、肯定、认可、答应、许诺等等------接触对方的身体;与对方接近;注视对方;微笑;点头;打手势;睁大眼睛;扬起眉毛;将身体朝向对方。
   而表示负向情绪的举止是这样的:皱眉;看天花板;打哈欠;冷笑;侧目相对;摇头;左顾右盼;修整指甲,表明的是厌恶、无聊、反感、不屑一顾、冷淡等等。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018